Шаг 1. Сначала делаем соус. Чистим чеснок и лук, нарезаем. Перец чили без семечек тоже режем мелко.
Шаг 2. Нагреваем оливковое масло на среднем огне в сковороде и обжариваем в нем овощи, нарезанные ранее, в течение пяти минут, помешивая.
Томаты в собственном соку нарезаем не слишком мелко.
Шаг 3. И добавляем в поджарку. Сюда же кладем сахар, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и тушим до 7 минут. Все, соус у нас готов.
Шаг 4. Отдельно в сковороде, прогретой на сильном огне, с оливковым маслом обжариваем куриный фарш до 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Фарш начнет румяниться. Добавляем зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый. Жарим 5 минут до подрумянивания.
Шаг 5. Натираем на терке крупной сыр, рубим свежую кинзу.
Шаг 6. Включаем на 180С духовку. В форму для запекания выливаем половину соуса. Отдельно прогреваем в микроволновке тортильи (совсем чуть-чуть, просто чтобы они стале более гибкими). На каждую лепешку выкладываем по 2-3 стол.л. фарша, сверху тертый сыр побольше и рубленую кинзу.
Шаг 7. Каждую тортилью сворачиваем трубочкой и кладем поверх соуса в форму для запекания швами вниз, друг к другу.
Шаг 8. Сверху выливаем вторую часть соуса и засыпаем тертым сыром и рубленой кинзой. Печем 20 минут в духовке до расплавления сыра (он будет кипеть).
Шаг 9. Все, энчиладас готов. Блюдо острое, поэтому его лучше подавать со сметанным соусом.