Борщ с сывороткой
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-08-23 02:38:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Свекла | 600 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыворотка | 500 мл |
| Картофель | 600 г |
| Капуста белокочанная | 600 г |
| Фасоль | 1 стак. |
Грибы ![]() |
1 горст. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мясо | по вкусу |
| У меня в семье все любят борщ. Его сложно испортить, но и привнести что-то новое тоже сложно. Он всегда остается борщом. Но попробовав этот вариант я была просто приятно удивлена. Все краски привычного борща заиграли совершенно по новому. Вкус получился ярким и насыщенным. Заходите и попробуйте. |

Сначала займемся предварительной работой. Фасоль замочить на ночь и сварить. Горсть сухих грибов замочить в воде на 2 часа.

Теперь варим бульон. Готовим так как любит Ваша семья. Любите свинину или говядину, пожалуйста варите. Я с учетом того что у меня ребенок беру курятину. Не хотите бульон варите просто на воде, все равно борщ получится очень сытным и вкусным.
Итак берем большую кастрюлю на 4-5 литров. Наливаем 2-2,5 литра воды (не больше) и кидаем мясо. Ставим на огонь вариться.

Лук нарезаем мелким кубиком. Свеклу и морковь брусочками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим 3 минуты. Затем добавляем свеклу и томатную пасту и тушим под крышкой 15 минут.

Пока тушатся овощи картофель нарезаем кубиками. Грибы отжимаем и нарезаем мелко. Воду в которой замачивались грибы добавляем в бульон. Туда же кидаем картошку и грибы.

Когда овощи потушились добавляем их в кастрюлю. Вливаем 1 ст. л. уксуса.

Капусту мелко шинкуем.

Добавляем в борщ фасоль, капусту, лавровый лист, соль, перец душистый. Вливаем сыворотку. Варим до готовности всех овощей. В конце добавляем зелень.

Даем борщу настояться 30 минут.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...