Борщ с сывороткой
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-08-23 02:38:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свекла | 600 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыворотка | 500 мл |
Картофель | 600 г |
Капуста белокочанная | 600 г |
Фасоль | 1 стак. |
Грибы | 1 горст. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
У меня в семье все любят борщ. Его сложно испортить, но и привнести что-то новое тоже сложно. Он всегда остается борщом. Но попробовав этот вариант я была просто приятно удивлена. Все краски привычного борща заиграли совершенно по новому. Вкус получился ярким и насыщенным. Заходите и попробуйте. |
Сначала займемся предварительной работой. Фасоль замочить на ночь и сварить. Горсть сухих грибов замочить в воде на 2 часа.
Теперь варим бульон. Готовим так как любит Ваша семья. Любите свинину или говядину, пожалуйста варите. Я с учетом того что у меня ребенок беру курятину. Не хотите бульон варите просто на воде, все равно борщ получится очень сытным и вкусным.
Итак берем большую кастрюлю на 4-5 литров. Наливаем 2-2,5 литра воды (не больше) и кидаем мясо. Ставим на огонь вариться.
Лук нарезаем мелким кубиком. Свеклу и морковь брусочками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим 3 минуты. Затем добавляем свеклу и томатную пасту и тушим под крышкой 15 минут.
Пока тушатся овощи картофель нарезаем кубиками. Грибы отжимаем и нарезаем мелко. Воду в которой замачивались грибы добавляем в бульон. Туда же кидаем картошку и грибы.
Когда овощи потушились добавляем их в кастрюлю. Вливаем 1 ст. л. уксуса.
Капусту мелко шинкуем.
Добавляем в борщ фасоль, капусту, лавровый лист, соль, перец душистый. Вливаем сыворотку. Варим до готовности всех овощей. В конце добавляем зелень.
Даем борщу настояться 30 минут.