Чуду абхазское
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-08-31 01:06:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 300 г |
Мука | 500 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чуду-это как наша ватрушка, только делается из несладкого теста и начинки. Сочетание соленого творога и зелени… ммм... ВКУСНЯТИНКА, скажу я вам))) Много рецептов пересмотрела. Много рецептов на один лад в разных кухнях. Остановилась на этом рецепте. На сайте было указано как абхазское чуду. |
Муку всыпать в емкость, влить кефир, добавить соль и соду.
Вымесить эластичное тесто, накрыть его пленкой и оставить отдыхать 30 мин.
Творог смешать со сметаной, яйцом, солью и зеленью.
1 ст. л. сметаны оставить для смазки.
Раскатать лепешку, по кругу выложить начинку, не доходя до края на 3 см.
Защипать края по кругу, смазать их сметаной.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин., до золотистости.
от себя хочу добавить, что когда почти остынет чуду, накройте его пленкой или пакетом. Оно будет более мягче. Вкусно что холодное, что горячее.
Приятного аппетита!