Сырный пирог из теста фило "Тиропита"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-08-31 01:07:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тесто фило | 1 упак. |
Яйцо | 4 шт |
Йогурт | 250 г |
Вода | 200 мл |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Сыр творожный | 250 г |
Творог | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Как приготовить греческий сырный пирог тиропита из готового теста фило. Тиропита из слоёного теста фило с сыром фета, творогом и йогуртом. |
Взбиваем слегка яйца, добавляем чёрного молотого перца.
Кладём натуральный йогурт, перемешиваем, добавляем разрыхлитель и воду.
Кладём сыр фета и творог, разминая их руками. Размешиваем. Добавляем оливковое масло. В эту жидкую смесь будем погружать листы теста фило.
Смазываем противень оливковым маслом.
На низ кладём лист теста фило. Все последующие листы теста будем опускать в жидкую массу, делаем из них комки, и захватывая кусочки фета и творога, кладём их в противень. Так проделываем со всеми листами, оставив однако 1-2 нетронутых листа для верха пирога.
Оставшуюся массу выкладываем поверх сырных комочков теста (можно оставить чуть-чуть жидкости смазать пирог).
Укрываем листом фило и надрезаем сырный пирог на порции, смазываем яйцом с водой либо жидкостью, от оставшейся сырной массы.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.
Пирог получается мягкий, сочный внутри с хрустящей румяной корочкой.
Пирог лучше нарезать остывшим.