Куриное филе с лавандой и абрикосами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:41:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 по вкусу |
Розмарин | 14 ч. л. |
Лаванда | 1 ч. л. |
Соль | 14 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Абрикос | 8 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Еще один летний рецепт для любителей мяса с фруктами. Отличный рецепт для посиделок с подружками или романтического ужина. |
1. В чашке смешать масло, лимонный сок, тимьян, розмарин, лаванду и соль. Выложить в маринад филе, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
2. В сковороде растопить масло с сахаром.
3. Выложить половинки абрикосов. Карамелизировать несколько минут и снять с огня.
4. Филе нарезать полосками. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить мед и бальзамический крем, перемешать и снять с огня.
5. На тарелку выложить полоски филе, абрикосы и посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!