Куриное филе с лавандой и абрикосами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:41:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 по вкусу |
Розмарин ![]() |
14 ч. л. |
Лаванда ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
14 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Абрикос ![]() |
8 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Еще один летний рецепт для любителей мяса с фруктами. Отличный рецепт для посиделок с подружками или романтического ужина. |

1. В чашке смешать масло, лимонный сок, тимьян, розмарин, лаванду и соль. Выложить в маринад филе, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

2. В сковороде растопить масло с сахаром.

3. Выложить половинки абрикосов. Карамелизировать несколько минут и снять с огня.

4. Филе нарезать полосками. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить мед и бальзамический крем, перемешать и снять с огня.

5. На тарелку выложить полоски филе, абрикосы и посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...