Куриная грудка в кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:41:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Сыр полутвердый | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это довольно простой рецепт приготовления куриных грудок в кляре, При добавлении тертого сыра образуется еще более аппетитная и хрустящая корочка, а мясо остается сочным и нежным. |
Куриную грудку очистить от кожи и костей (чтобы получилось чистое филе)
Разрезать на порционные кусочки.
Отбить куриное филе (я отбиваю в пакете).
Натереть черным перцем.
В мисочку разбить яйцо, добавить муку, молоко, соль, сыр. Все тщательно перемешать.
Филе обваливаем в кляре, выкладываем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.