Карамельные куриные крылышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:41:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крылья куриные | 800 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Долго искали идеальный рецепт приготовления куриных крылышек. Этот придумали сами. Может и есть похожие рецепты, но этот мы с мужем можем назвать своим)) Крылышки отлично подойдут и как основное блюдо, и как закуска, к пиву например:) Мягкие, ароматные, румяные - если вы любите крылышки, эти по этому рецепту вы точно будете готовить часто!)) |
Куриные крылышки моем, режем на три части. Самую маленькую, кончик крылышка, выкидываем. Обсушиваем крылышки.
Готовим соус - в чашку выкладываем мед. Если он слишком густой, то растапливаем его в микроволновке. (лирическое отступление - всех тех, кто против нагревания меда и т. п., прошу пройти мимо))).
Добавляем горчицу, соевый соус, тертый на мелкой терке чеснок, приправы. Немного подсаливаем. Все хорошенько перемешиваем.
Куриные крылышки жарим на сильном огне под крышкой, до румяной корочки.
Со всех сторон... У меня это занимает примерно 15 минут.
Когда крылышки уже практически готовы, выливаем на них соус и осторожно помешиваем.
Крылышки должны со всех сторон пропитаться соусом. Соус быстро впитается в крылышки, и на сковороде останется только масло, так сказать))
Выкладываем крылышки на тарелочку...
И наслаждаемся))