Куриные отбивные "Завтрак Гладиатора"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:41:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Филе куриное | 1 кг |
| Сыр твердый | 200 г |
| Оливки зеленые | 1 бан. |
| Яйцо | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куриное филе (мясо грудки) - это лучший источник белка для тех, кто следит за своим телом и занимается спортом. Однако в приготовлении куриного филе есть свои секреты. Чтобы оно получилось нежным и сочным, а не жёстким и сухим, его готовят недолго. А в сочетании с таким компонентами, как сыр, чеснок и оливки, это блюдо становится невероятно вкусным. Если вы хотите сделать его менее калорийным, то используйте сыр с пониженным содержанием жира. Эти отбивные называются "Завтрак Гладиатора", хотя подходят они не только для физически активных людей, но и для всех настоящих гурманов. |
1. Каждый кусок филе разрезаем на 2 части. Получившиеся кусочки хорошо отбиваем.
2. Натираем сыр на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Сыр и чеснок перемешиваем.
3. Венчиком взбиваем яйца в отдельной миске. Оливки разрезаем на 2 части.
4. Каждый кусочек отбитого филе посыпаем солью и перцем с двух сторон. Обмакиваем отбивные сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. Распределяем сыр на каждый кусочек. Поверх сыра кладём оливки.
6. Готовим в разогретой до 220 °C духовке 20-25 минут.
7. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...