Бамия с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:42:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 86 |
| Бамия | 500 г |
| Бедро куриное | 5 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец сладкий зеленый | 2 шт |
| Картофель | 500 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Рагу из курицы и бамии. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Гости будут без ума от этого рагу. |

Для рагу нам понадобится.

Бамию нарезать пополам

Бедрышки посолить и поперчить.

Перец и помидоры помыть, очистить от семян, нарезать кусочками.

Лук и чеснок очистить и нарезать.

Картофель очистить и нарезать пополам

Разогреть растительное масло, положить бамию и обжарить.

Разогреть растительное масло, положить курицу и обжарить до образования
золотистой корочки.

Добавить лук, чеснок,

Через 5 минут добавить овощи к курице и немного обжарить

Через 2-3 минут добавить картофель и бамию

Посолить, добавить томатную пасту и воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить.

Накрыть крышкой и тушить 45 минут.

Готовое рагу выкладываем на тарелку украшаем зеленью.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...