Бамия с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:42:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 86 |
Бамия | 500 г |
Бедро куриное | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец сладкий зеленый | 2 шт |
Картофель | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Рагу из курицы и бамии. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Гости будут без ума от этого рагу. |
Для рагу нам понадобится.
Бамию нарезать пополам
Бедрышки посолить и поперчить.
Перец и помидоры помыть, очистить от семян, нарезать кусочками.
Лук и чеснок очистить и нарезать.
Картофель очистить и нарезать пополам
Разогреть растительное масло, положить бамию и обжарить.
Разогреть растительное масло, положить курицу и обжарить до образования
золотистой корочки.
Добавить лук, чеснок,
Через 5 минут добавить овощи к курице и немного обжарить
Через 2-3 минут добавить картофель и бамию
Посолить, добавить томатную пасту и воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить.
Накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Готовое рагу выкладываем на тарелку украшаем зеленью.
Приятного аппетита