Пельмени с куриным фаршем на морковном соке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:42:34 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Фарш куриный | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Делюсь с вами своим первым опытом лепки пельменей. Так что не очень сильно ругайте :) |
Муку просеять горкой, сделать в нем углубление, добавить в него соль, 1 яйцо и морковный сок. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, потихоньку вливая в него воду.
Тесто скатать в шар, накрыть, дать отдохнуть 30 минут.
Для начинки.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и перец натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.
Смешать куриный фарш, овощную зажарку и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в 2 круглых пласта (по форме пельменницы. Один плат разложить по пельменнице, сделать углубления, выложить в них начинку. Накрыть вторым пластом теста, раскатать скалкой.
Получились у меня вот такие пельмешки!
Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. Варить после всплытия 5 минут.