Пельмени с куриным фаршем на морковном соке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:42:34 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Фарш куриный | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Делюсь с вами своим первым опытом лепки пельменей. Так что не очень сильно ругайте :) |

Муку просеять горкой, сделать в нем углубление, добавить в него соль, 1 яйцо и морковный сок. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, потихоньку вливая в него воду.

Тесто скатать в шар, накрыть, дать отдохнуть 30 минут.

Для начинки.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и перец натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.

Смешать куриный фарш, овощную зажарку и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в 2 круглых пласта (по форме пельменницы. Один плат разложить по пельменнице, сделать углубления, выложить в них начинку. Накрыть вторым пластом теста, раскатать скалкой.

Получились у меня вот такие пельмешки!

Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. Варить после всплытия 5 минут.

Ночью в Москве: 

















































...