Иорданский плов с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:42:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Курица | 1 кг |
Рис | 2 стак. |
Нут | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Изюм | 3 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Кардамон | 7 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Вода | 4 стак. |
Блюдо из риса, которое у нас называют "плов", популярно во всех кухнях мира. В разных странах его называют по-разному, но в основе приготовления - рис с мясом и овощами. В зависимости от региона различается состав специй и некоторые ингредиенты. В Иордании к плову часто подаётся чашка несладкого йогурта. Плов вприкуску с йогуртом - это очень вкусно, хотя такое сочетание и может показаться странным. |
1. 1/3 стакана нута, предварительно замоченного на ночь, отвариваем 30 минут.
2. Рис промываем водой и оставляем подсохнуть.
3. Мелко режем лук.
4. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Затем складываем курицу в алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с толстыми стенками.
5. В оставшееся на сковородке масло выкладываем лук и слегка обжариваем.
6. Затем в лук выкладываем нут и рис. Помешивая, держим на сковородке 2-3 минуты. Рис должен впитать масло и слегка побелеть.
7. Кастрюлю с курицей ставим на огонь. Выкладываем в неё рис, нут и лук. Добавляем соль, изюм, неочищенный чеснок
и все специи. Выливаем воду и хорошенько перемешиваем.
8. Закрываем крышкой. Даём закипеть. Затем варим 10 минут на минимально огне, не открывая крышку. Выключаем огонь и оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.
9. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем. Плов подаём на стол с несладким йогуртом.
Приятного аппетита!