Куриные рулетики с баклажаном и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:43:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Грудка куриная | 800 г |
Сок свежевыжатый | 130 мл |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Сыр адыгейский | 30 г |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежно, вкусно, ароматно, солнечно, по-летнему ярко-много еще можно писать восторженных отзывов этой куре, но лучше попробовать самому и убедится! Приглашаю! |
Куриную грудку, у меня была с кожей и костью, разделать на филе, помыть и обсушить. Разрезать филе вдоль пополам. Получается 4 пласта филе. Если у вас готовое филе, то пропустите этот шаг
Пласты филе отбить через пленку, но без особого фанатизма.
Из апельсина выжать сок, любым удобным для вас способом.
Филе посолить, поперчить, залить апельсиновым соком и оставить мариноваться от часа до пяти часов в холодильнике.
Баклажан помыть, срезать хвостик и порезать на тонкие язычки. Слегка посолить и обжарить. Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.
Перец вымыть, удалить семена и перегородки (если требуется). Нарезать мелким кубиком. Перец лучше брать оранжевый или красный, красивее будет смотреться. Сыр адыгейский раскрошить руками или потереть на терке, смешать с болгарским перцем.
Собираем рулетик: на пласт филе выкладываем баклажан, часть сыра с перцем и сворачиваем в плотный рулетик.
Сложить в смазанную маслом форму швом вниз. Выпекать в разогретой до 200С духовке в течении 20 минут, периодически поливая апельсиновым соком (маринадом)
Через 20 минут достаем рулетики, посыпаем вашим любимым мелко натертым сыром твердых сортов и возвращаем еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Апельсин – очень полезный фрукт, у многих он ассоциируется с солнцем.
В нем много витаминов и минералов. Он обладает целебными свойствами.
«Прибыл» апельсин в нашу страну, ровно, как и во многие другие из Китая.
В Европе первые фрукты появились на прилавках в пятнадцатом веке, после чего получили огромную популярность. Самое большое скопление витамина С в кожуре, а не в мякоти. Однако многие выбрасывают ее, даже не задумываясь о полезных свойствах. Но наверняка многие помнят, как часто заваривали апельсиновые кожурки наши родители. Их можно использовать даже для варки компота или киселя.
Сегодня, к сожалению, многое поменялось, очень часто фрукты пичкают пестицидами и обрабатывают химическими растворами. Все это ставит под сомнение использование кожуры в качестве оздоровляющего средства.