Курица с кавказским акцентом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:45:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Виноград | 200 г |
Курица | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
С курицей готовят великое множество разнообразных блюд, предлагаю к этому множеству ещё один замечательный рецепт, в котором отчетливо прослеживаются традиционные грузинские нюансы. |
Куриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Из винограда выдавите сок.
Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито.
Лук очистить и мелко порубить, измельчить чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
Нарезать помидоры кубиком
Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком, влить виноградный сок. Варить 15 минут постоянно помешивая.
Нарезать пучок кинзы, измельчить грецкие орехи.
Добавить измельченные грецкие орехи, рубленную кинзу и соус табаско. Посолить, поперчить, перемешать и снять соус с огня.
Выложить куриные голени в жаропрочную форму.
Залить соусом.
Запекать в разогретой до 190* духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Сочные, нежные, вкусные голени. Рекомендую!
Этот рецепт мне напомнил времена, когда не было границ, когда можно было поехать отдыхать в любую республику бывшего СССР без проблем, без виз. Однажды мы были в отпуске в Гаграх, гостеприимная хозяйка, у которой мы снимали жилье, угощала нас курицей, к которой подавалось сацибели, много много овощей, наливался бокал, да ещё и не один, грузинского вина. Вот так простой рецепт может всколыхнуть воспоминания о далеко далеком времени.