Курица с кавказским акцентом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:45:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
Виноград ![]() |
200 г |
| Курица | по вкусу |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| С курицей готовят великое множество разнообразных блюд, предлагаю к этому множеству ещё один замечательный рецепт, в котором отчетливо прослеживаются традиционные грузинские нюансы. |

Куриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Из винограда выдавите сок.

Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито.

Лук очистить и мелко порубить, измельчить чеснок.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.

Нарезать помидоры кубиком

Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком, влить виноградный сок. Варить 15 минут постоянно помешивая.

Нарезать пучок кинзы, измельчить грецкие орехи.

Добавить измельченные грецкие орехи, рубленную кинзу и соус табаско. Посолить, поперчить, перемешать и снять соус с огня.

Выложить куриные голени в жаропрочную форму.

Залить соусом.

Запекать в разогретой до 190* духовке 40 минут.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
Сочные, нежные, вкусные голени. Рекомендую!
![]()
Этот рецепт мне напомнил времена, когда не было границ, когда можно было поехать отдыхать в любую республику бывшего СССР без проблем, без виз. Однажды мы были в отпуске в Гаграх, гостеприимная хозяйка, у которой мы снимали жилье, угощала нас курицей, к которой подавалось сацибели, много много овощей, наливался бокал, да ещё и не один, грузинского вина. Вот так простой рецепт может всколыхнуть воспоминания о далеко далеком времени.

Ночью в Москве: 

















































...