Слоёная курица с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:45:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Грибы | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Куркума | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Ароматная, сочная, нежная, лёгкая и необычная курочка в духовке. Удивит вас и ваших гостей. |
Мясо помыть, очистить от плёнок, жира и иногда попадающихся косточек. Разделить грудку на 2 филе и каждую нарезать тонкими пластами, чем тоньше тем лучше.
Овощи приготовьте заранее: лук полукольцами, баклажан, помидор - кружочками, перец тонкими брусочками, грибы пластинами не очень мелко., чеснок пропустить через чесночницу и смешать с маслом.
Обжарим баклажаны до румяной корочки.
Мясо посыпаем специями: соль, перец, паприка, куркума. Затем смазываем смесью чеснока и масла.
Начинаем собирать нашу курочку:
1й слой - лук репчатый большая часть
2й слой - мясо тонким слоем
3й слой - жареные баклажаны
4й слой - мясо
5й слой - грибы
6й слой - лук
7й слой - перец болгарский (посолить)
8й слой - мясо
9й слой - баклажаны
10й слой - помидоры
11й слой - мясо
Последний слой смазываем обильно взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 200гр. сверху положив кусочек фольги, на 35-40 минут.
Всё наша слоёная курочка с овощами готова. Она получается очень ароматная, сочная и нежная.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...