Куриное филе с черешневым соусом

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:46:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 2 шт |
Черешня | 150 г |
Вино красное полусладкое | 70 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Сейчас как раз сезон черешни, а у меня идёт неделя французской кухни, поэтому нужно было приготовить что-то непривычное. Я скептически отношусь к любого рода сочетаниям мяса и фруктов, но! черешня же ягодка, которую я очень люблю, решила рискнуть и вот что получилось. Сочная грудка с кисло-сладким ягодным соусом. Мой мозг постоянно обманывался: я ем "пьяный" десерт или я ем мясо?))) Чисто экспериментальное блюдо, ради которого я всё же ходила за добавкой) |
1. Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле.
2. Достать филе, отложить.
3. В сотейник слить оставшееся масло после жарки, добавить к нему вино и поставить на слабый огонь.
4. Крахмал развести в 2 ст. л. воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
5. Добавить черешню без косточек и варить в течение 4-5 минут.
6. На предварительно сваренный рис выкладываем филе и поливаем получившимся соусом.
Bon appétit! Мурр...