Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:46:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Эстрагон ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Макаронные изделия ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Очень нежное куриное филе в сливочном соусе с пикантным эстрагоном, шампиньонами и чуточкой горчицы с зёрнами. На гарнир - моя любимая замечательная паста тальятелле. Очень удачное сочетание! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное! |

Репчатый лук нарезаем мелко, шампиньоны не очень мелко, примерно на 8 частей, курицу - кубиками. Ставим на огронь кастрюлю с водой для отваривания пасты.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук минуты 3-4, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.

Отодвигаем лук и грибы на край сковороды, на освободившееся место выкладываем курицу и обжариваем, постоянно помешивая 3-5 минут. Перемешиваем всё вместе.

В это время должна закипеть вода для пасты. Воду солим, опускаем пасту, перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая периодически, согласно инструкции на упаковке. Я еще добавляю немного растительного масла в кастрюлю к пасте.

К курице с грибами добавляем сливки, доводим до кипения и тушим несколько минут до загустения. Не забываем помешивать.

Добавляем эстрагон, соль и перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще пару минут.

Пасту сливаем, раскладываем по тарелкам, заправляем сливочным малом. Сверху (или рядом) выкладываем курицу с соусом. И.. Приятного аппетита!
Можно подавать иначе - пасту слить, поместить обратно в кастрюлю, туда же добавить соус с курицей и перемешать.
Источник рецепта - сервис "Вкус на дом".

Ночью в Москве: 

















































...