Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:46:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Макаронные изделия | 400 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень нежное куриное филе в сливочном соусе с пикантным эстрагоном, шампиньонами и чуточкой горчицы с зёрнами. На гарнир - моя любимая замечательная паста тальятелле. Очень удачное сочетание! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное! |
Репчатый лук нарезаем мелко, шампиньоны не очень мелко, примерно на 8 частей, курицу - кубиками. Ставим на огронь кастрюлю с водой для отваривания пасты.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук минуты 3-4, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.
Отодвигаем лук и грибы на край сковороды, на освободившееся место выкладываем курицу и обжариваем, постоянно помешивая 3-5 минут. Перемешиваем всё вместе.
В это время должна закипеть вода для пасты. Воду солим, опускаем пасту, перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая периодически, согласно инструкции на упаковке. Я еще добавляю немного растительного масла в кастрюлю к пасте.
К курице с грибами добавляем сливки, доводим до кипения и тушим несколько минут до загустения. Не забываем помешивать.
Добавляем эстрагон, соль и перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще пару минут.
Пасту сливаем, раскладываем по тарелкам, заправляем сливочным малом. Сверху (или рядом) выкладываем курицу с соусом. И.. Приятного аппетита!
Можно подавать иначе - пасту слить, поместить обратно в кастрюлю, туда же добавить соус с курицей и перемешать.
Источник рецепта - сервис "Вкус на дом".