Куриные шашлычки в "зеленом" маринаде
![Куриные шашлычки в "зеленом" маринаде Куриные шашлычки в "зеленом" маринаде](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-08/89884.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:45:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бедро куриное ![]() |
600 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Щавель | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Секрет этих сочных куриных шашлычков в маринаде из свежевыжатых соков. Готовятся они в аэрогриле, поэтому получается диетическое и очень вкусное блюдо. Попробуйте, Вам обязательно понравится) |
Куриные бедра без кожи и костей, помыть и нарезать порционными кусочками.
Подготовить помидоры, лук и щавель с зеленью.
При помощи соковыжималки из лука, помидор и зелени выжать сок.
Вот так выглядит наш маринад после соковыжималки. Необходимо его хорошо перемешать и он станет "зеленым".
Куриное мясо посолить, заправить специями и залить "зеленым" маринадом. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Куриный шашлычок нанизать на шпажки и уложить в емкость аэрогриля. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой. Запекать согласно инструкции вашего аэрогриля, я запекала при температуре 250 градусов в течении 25 минут.
Шашлычки готовы, можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью и белым чесночным соусом.
Приятного аппетита!