Куриные шашлычки в "зеленом" маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:45:54 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Бедро куриное ![]() |
600 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Щавель | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Секрет этих сочных куриных шашлычков в маринаде из свежевыжатых соков. Готовятся они в аэрогриле, поэтому получается диетическое и очень вкусное блюдо. Попробуйте, Вам обязательно понравится) |

Куриные бедра без кожи и костей, помыть и нарезать порционными кусочками.

Подготовить помидоры, лук и щавель с зеленью.

При помощи соковыжималки из лука, помидор и зелени выжать сок.

Вот так выглядит наш маринад после соковыжималки. Необходимо его хорошо перемешать и он станет "зеленым".

Куриное мясо посолить, заправить специями и залить "зеленым" маринадом. Убрать в холодильник на 30-60 минут.

Куриный шашлычок нанизать на шпажки и уложить в емкость аэрогриля. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой. Запекать согласно инструкции вашего аэрогриля, я запекала при температуре 250 градусов в течении 25 минут.

Шашлычки готовы, можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью и белым чесночным соусом.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...