Крылышки "КФС"
![Крылышки "КФС" Крылышки "КФС"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-08/89883.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:45:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 300 мл |
Специи | по вкусу |
Мед ![]() |
3 ч. л. |
Горчица ![]() |
3 ч. л. |
Второе видео с рецептом знаменитых крылышек KFC. На этот раз рецепт, по моему мнению, намного ближе к оригиналу, чем рецепт с панировкой из кукурузных хлопьев. Список специй я подмылил на пикабу, а добавление яйца в панировку - на ютубе. Единственное, что я сделаю, когда буду готовить этот рецепт в следующий раз - это двойная, а возможно тройная обвалка, тогда бы они вообще не отличались от оригинала! |
Что нам понадобится:
Крылышки куриные - 1 кг
Мука - 300 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
"11 секретных специй":
Укроп
Шалфей
Фенхель
Тимьян
Розмарин
Майоран
Эстрагон
Базилик
Кориандр
Орегано
Куркума
И от себя я добавил Паприку для цвета и Чили для остроты.
Крылышки разделываем на две части. Солим, перчим, посыпаем чили и паприкой.
Просеиваем муку, добавляем в неё соль и 11 специй. Вбиваем один белок и перетираем до однородной массы. Именно белок и даст нам те самые "хрустики" за которые мы все любим KFC.
Обваливаем крылья в панировке и жарим до румяной корочки в большом количестве масла.
Достаем, даем стечь лишнему маслу и отправляем на сетке в духовку, минут на 10, чтобы довести до полной готовности внутри.
Для горчично-медового соуса, соответственно, смешиваем в пропорции 1х1 неострую дижонскую горчицу и мёд и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!