Куриные бедра с гарниром
![Куриные бедра с гарниром Куриные бедра с гарниром](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-08/89887.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:46:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр мягкий | 100 г |
Карри | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Мелисса | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Рецепт отлично подойдет на большую семью, или гостям. Или как в моем случае, покормить рабочих=)) Были рады)) |
Куриные бедра маринуем. Для этого нам понадобится карри, базилик, кориандр, тимьян, смесь перцев, мелиса сушеная мелкая, соль ( я брала морскую), всеми этими специями натираем бедра. Оставляем их пропитываться смесью.
Баклажан у меня был крупный, поэтому я нарезала его полукольцами. Посыпаем солью, и добавляем 2 ст. л бальзамического уксуса. Перемешиваем, оставляем пропитываться.
Кругами нарезаем помидоры.
Перец ломтиками.
Шампиньоны дольками. Вешанки произвольно. В принципе можно брать только один сорт грибов.
Ставим греть духовку до 180 градусов. Застилаем форму фольгой. Смазываем оливковым маслом. И кладем в форму 2 зубчика чеснока. Я не чистила, просто раздавила ножом, нам это нужно для запаха.
Выкладываем бедра и баклажаны.
Засыпаем грибами. Немного подсолим сверху грибы.
Поверх грибов засыпаем перец и укладываем помидоры.
Последний слой кладем сыр. Я просто нарезала пластами. Можно и потереть. Отправляем в духовку на 40 минут.
Вот и готово. Можно подавать.
Приятного аппетита.