Куриные бедра с гарниром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:46:14 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бедро куриное | 4 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Карри | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Мелисса | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Рецепт отлично подойдет на большую семью, или гостям. Или как в моем случае, покормить рабочих=)) Были рады)) |

Куриные бедра маринуем. Для этого нам понадобится карри, базилик, кориандр, тимьян, смесь перцев, мелиса сушеная мелкая, соль ( я брала морскую), всеми этими специями натираем бедра. Оставляем их пропитываться смесью.

Баклажан у меня был крупный, поэтому я нарезала его полукольцами. Посыпаем солью, и добавляем 2 ст. л бальзамического уксуса. Перемешиваем, оставляем пропитываться.

Кругами нарезаем помидоры.

Перец ломтиками.

Шампиньоны дольками. Вешанки произвольно. В принципе можно брать только один сорт грибов.

Ставим греть духовку до 180 градусов. Застилаем форму фольгой. Смазываем оливковым маслом. И кладем в форму 2 зубчика чеснока. Я не чистила, просто раздавила ножом, нам это нужно для запаха.

Выкладываем бедра и баклажаны.

Засыпаем грибами. Немного подсолим сверху грибы.

Поверх грибов засыпаем перец и укладываем помидоры.

Последний слой кладем сыр. Я просто нарезала пластами. Можно и потереть. Отправляем в духовку на 40 минут.

Вот и готово. Можно подавать.

Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...