Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:49:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Капуста пекинская ![]() |
250 г |
Шампиньоны ![]() |
120 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Рецепт этого блюда очень простой в исполнение и вполне пригоден для следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам его вполне можно отнести к диетическим. Сейчас лето и острых (разогревающих блюд) уже как-то не очень хочется. А питательные вещества нужны и зимой, и летом, и в межсезонье. Я считаю. что данное блюдо должно быть в семейном меню. Ну а сгладить некую "преснинку", можно любым острым соусом, ну к примеру чесночным, который буквально все умеют готовить. Придумала рецепт не сама, а как обычно из старой книжонки. Готовила первый раз. Но замечу, кто не любит ни какую капусту, ни в каком виде, это блюдо лучше не готовить. |

Подготовленные продукты для запекания.

Каждую грудку разрезать пополам и отбить аккуратно деревянным молоточком, постепенно подкладывая кусочки сливочного масла.

На разогретую сковороду положить сливочное масло и быстро слегка обжарить с 2-х сторон филе курицы. Посолить, поперчить.

Выложить курицу в жаропрочную форму.

Грибы порезать кусочками по 1 см. и в этой же сковороде обжарить с добавлением оставшегося сливочного масла. слегка посолить.

Разложить грибочки на филе курицы.

Очень не крупно нарезать пекинскую капусту, яйца взбить.

Добавить сметану (я добавила йогурт), взбить и выложить нарезанную капусту.

Все хорошо перемешать.

Залить курицу с грибами яичной смесью и поставить в разогретую духовку до 200* на 20 минут.

Готовая запеканка.

Запеканку нужно обязательно подавать с остреньким соусом, я подала со сметаной, поскольку чеснок мне противопоказан. но и со сметаной не плохо.

Вечером в Москве: 

















































...