Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:49:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 500 г |
Капуста пекинская | 250 г |
Шампиньоны | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Рецепт этого блюда очень простой в исполнение и вполне пригоден для следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам его вполне можно отнести к диетическим. Сейчас лето и острых (разогревающих блюд) уже как-то не очень хочется. А питательные вещества нужны и зимой, и летом, и в межсезонье. Я считаю. что данное блюдо должно быть в семейном меню. Ну а сгладить некую "преснинку", можно любым острым соусом, ну к примеру чесночным, который буквально все умеют готовить. Придумала рецепт не сама, а как обычно из старой книжонки. Готовила первый раз. Но замечу, кто не любит ни какую капусту, ни в каком виде, это блюдо лучше не готовить. |
Подготовленные продукты для запекания.
Каждую грудку разрезать пополам и отбить аккуратно деревянным молоточком, постепенно подкладывая кусочки сливочного масла.
На разогретую сковороду положить сливочное масло и быстро слегка обжарить с 2-х сторон филе курицы. Посолить, поперчить.
Выложить курицу в жаропрочную форму.
Грибы порезать кусочками по 1 см. и в этой же сковороде обжарить с добавлением оставшегося сливочного масла. слегка посолить.
Разложить грибочки на филе курицы.
Очень не крупно нарезать пекинскую капусту, яйца взбить.
Добавить сметану (я добавила йогурт), взбить и выложить нарезанную капусту.
Все хорошо перемешать.
Залить курицу с грибами яичной смесью и поставить в разогретую духовку до 200* на 20 минут.
Готовая запеканка.
Запеканку нужно обязательно подавать с остреньким соусом, я подала со сметаной, поскольку чеснок мне противопоказан. но и со сметаной не плохо.