Куриные рулетики с рисовым миксом и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:49:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 100 г |
Грудка куриная | 2 шт |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Куриные рулетики - всегда беспроигрышный вариант. Их любят и взрослые, и дети. Они украсят, как семейный ужин, так и праздничный стол. Попробуйте этот рецепт, очень сытно, вкусно, ароматно, красиво. |
Берём смесь белого ароматного и дикого риса "Басмати Mix" от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут до впитывания жидкости.
Готовому рису даём остыть.
Мелкими кубиками режем лук, чеснок и обжариваем на сковороде.
Добавляем порезанные шампиньоны, у меня варёные, можно брать любые грибы. Обжариваем до румяности, солим, перчим.
Смешиваем рисовый микс и грибы.
Начинки получается много, её можно использовать как гарнир.
Берём куриные грудки, каждую разрезаем вдоль пополам и отбиваем в пласт толщиной около 5 мм. Натираем солью и свежемолотой смесью перцев.
Кладём с краю 2 ложки риса с грибами.
Сворачиваем рулетик.
Сверху рулетик обматываем в нахлёст полосками бекона. На один рулетик может уйти 2-3 полоски.
Кладём рулетики в форму для запекания.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Готовые рулетики подаём горячими.
При подаче посыпаем молотой паприкой и розовым перцем.
Приятного аппетита!