Куриные рулетики с рисовым миксом и грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:49:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
100 г |
| Грудка куриная | 2 шт |
Бекон ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шампиньоны | 100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Куриные рулетики - всегда беспроигрышный вариант. Их любят и взрослые, и дети. Они украсят, как семейный ужин, так и праздничный стол. Попробуйте этот рецепт, очень сытно, вкусно, ароматно, красиво. |

Берём смесь белого ароматного и дикого риса "Басмати Mix" от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут до впитывания жидкости.

Готовому рису даём остыть.

Мелкими кубиками режем лук, чеснок и обжариваем на сковороде.

Добавляем порезанные шампиньоны, у меня варёные, можно брать любые грибы. Обжариваем до румяности, солим, перчим.

Смешиваем рисовый микс и грибы.
Начинки получается много, её можно использовать как гарнир.

Берём куриные грудки, каждую разрезаем вдоль пополам и отбиваем в пласт толщиной около 5 мм. Натираем солью и свежемолотой смесью перцев.

Кладём с краю 2 ложки риса с грибами.

Сворачиваем рулетик.

Сверху рулетик обматываем в нахлёст полосками бекона. На один рулетик может уйти 2-3 полоски.

Кладём рулетики в форму для запекания.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Готовые рулетики подаём горячими.

При подаче посыпаем молотой паприкой и розовым перцем.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...