Курочка "Запекаем ароматно!"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:51:12 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Яблоко | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Кетчуп | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
С курочкой много рецептов мы знаем! Им безусловно всегда доверяем! Очень собой нас она выручает! Вкусные блюда в меню предлагает! Вот и я друзья к обеду расскажу один рецепт! Ароматней мяса нету, скроен в яблочках секрет! А еще глазурь у нас, будет к птице в самый раз! Нежно и сочно все так получается! Курочка вам непременно понравится! Кушать столь ее приятно! Запекаем ароматно! |
Продукты
Яблоки нарезать на 4, или 6 долек ( зависит от размера). Лук нарезать средними перьями, чеснок на 2 части. Уложить в форму для запекания ( если форма не керамическая, лучше постелить фольгу ) Чуть сбрызнуть растительным маслом.
Выложить курочку, все посолить, поперчить по вкусу, разогреть духовку 180-200% и поставить запекать на 45-60 минут ( смотреть по готовности)
Подготовить глазурь: Смешать горчицу, кетчуп, мед и соевый соус, добавить молотую паприку. ( количество глазури делайте по количеству курицы.)
Минут за 10-15 до готовности намазать нашу курочку и ее фруктово-овощную подушку этой глазурью. И поставить обратно в духовку 10-15 минут.
Яблоки и лук при запекании дают сок, и вместе с глазурью получается вкусная подливка.
Можно кушать
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!