Маффины "Мужу на ужин"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:51:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Бедро куриное | 6 шт |
Капуста белокочанная | вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Название говорит само за себя. Самые простые и доступные ингредиенты рождают отличный результат! Все сыты и довольны! |
Подготавливаем продукты.
Отделяем мякоть от кости, убираем куриную кожу. ( Можно, конечно, взять готовый фарш, но фарш домашнего приготовления - лучше.)
Моем, чистим и нарезаем овощи. Это делаем произвольно, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.
Отмеряем нужное количество хлопьев. Куриное мясо, капусту, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Нарезаем зелень.
На растительном масле обжариваем морковь и лук в течении 3-5 минут.
В рабочей чашке соединяем куриный фарш, овсяные хлопья, перемолотые овощи и обжаренный лук с морковью, зелень, томатную пасту. Солим. Хорошо перемешиваем. Раскладываем в силиконовые формочки для кексов. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут про 150-170 градусах.
Подаем с картофельным пюре и зеленью. ( Идея - подать картофельное пюре поверх маффинов в виде "шапочки" - принадлежит доченьке-помощнице! )
Приятного аппетита!
...
...