Маффины "Мужу на ужин"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:51:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Бедро куриное | 6 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
вилок |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Название говорит само за себя. Самые простые и доступные ингредиенты рождают отличный результат! Все сыты и довольны! |

Подготавливаем продукты.

Отделяем мякоть от кости, убираем куриную кожу. ( Можно, конечно, взять готовый фарш, но фарш домашнего приготовления - лучше.)

Моем, чистим и нарезаем овощи. Это делаем произвольно, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.

Отмеряем нужное количество хлопьев. Куриное мясо, капусту, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Нарезаем зелень.

На растительном масле обжариваем морковь и лук в течении 3-5 минут.

В рабочей чашке соединяем куриный фарш, овсяные хлопья, перемолотые овощи и обжаренный лук с морковью, зелень, томатную пасту. Солим. Хорошо перемешиваем. Раскладываем в силиконовые формочки для кексов. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут про 150-170 градусах.

Подаем с картофельным пюре и зеленью. ( Идея - подать картофельное пюре поверх маффинов в виде "шапочки" - принадлежит доченьке-помощнице! )
Приятного аппетита!
...
...

Ночью в Москве: 

















































...