Курица с картошкой в банке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:51:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 800 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Что может быть вкуснее курочки в собственном соку??? с картошечкой и без масла, что не маловажно для фигуры. Просто... вкусно.. съедается на "Ура"!!! |
Подготавливаем продукты. Курицу режем на кусочки (солим по вкусу и добавляем приправы), картофель (солим по вкусу) кружками, лук крупными полукольцами, морковь крупными кусочками, чеснок крупно
В 3-х литровую банку кладем немного мяса. БАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ, БЕЗ ТРЕЩИН И ЭТИКЕТОК!!!
Поверх мяса лук, морковь, чеснок
На овощи кладем картофель, и далее чередуем слоями...
В итоге получилась почти целая банка. Банку не следует забивать до конца, т. к. будет сок от курицы будет выплескиваться через верх
Курицу в банке ставим в холодную духовку на 150-160 градусов и забываем о ней на 2 часа
Через 2 часа готово, приятного аппетита!!!