Пикантный соус из слив ( терна)
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 19:59:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Слива | 1 кг |
Зелень | 4 пуч. |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
На днях угостили меня очень вкусным соусом, потом еще и с собой дали целый пакет терна. С удовольствием делюсь с Вами рецептом. Соус получается густой, ароматный и очень полезный. |
Вот такой красивый, на маслинки похожий, терн.
Терн у меня спелый, косточки отделялись легко
Пропускаем ягоду через мясорубку
Подготовленную зелень мело режем и тоже пропускаем через мясорубку. Чеснок - пропускаем отдельно ( будем добавлять его попозже- минут за 5 до конца варки )
Все перемешать и поставить на медленный огонь приблизительно на час. Я этот шаг доверила мультиварке :)
Готовый соус еще горячим раскладываем по стерильным баночкам и закрываем крышками.
Я небольшой любитель всевозможных соусов-кетчупов, но, поверьте- ЭТО очень вкусно!! кстати, слишком сильного аромата кинзы не почувствовала, все очень гармонично. УГОЩАЙТЕСЬ И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.