Перец острый квашеный
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:36:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 90 |
Перец зеленый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для любителей очень острого к мясным блюдам (шашлык, кебаб и прочее). Готовится максимально просто, хранится в холодном темном месте. |
Берем жгучий красный и зеленый перец, накалываем его вилкой и заливаем очень насыщенным раствором соли.
Ставим по нетяжелый гнет на 6-7 дней, пока перец не станет мягким.
Затем выкладывем перец плотно в банку, заливавем рассолом, в котором он настаивался, под капроновую крышку и на хранение.
Зимой, когда в теплое помещение подаэтся дымящийся шашлычок или другое мясное блюдо этот перчик как ничто другое додаст пикантности Вашей трапезе.