Гороховый суп со свининой и базиликом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:36:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Вода ![]() |
2 л |
| Свинина | 300 г |
| Горох | 400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт взят из журнала "Школа кулинара". Пролистала здесь все гороховые супы, такого не нашла. Вообще, гороховый суп не очень пользуется популярностью, я сама не очень его люблю, как и вообще любой другой суп (кроме зелёных щей с опятами или хорошего наваристого борща). Но мужа-то надо кормить ;) Поэтому супы готовлю часто и с удовольствием! А этот супчик ароматный и очень аппетитный. |

Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.

Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый!

Промытый горох опустить в кастрюлю с мясом. Варить до мягкости. После выложить обжаренные овощи, добавить пару щепоток базилика, посолить и поперчить.
Варить до готовности.
Готовый суп подержать под крышкой при выключенном огне ещё полчаса.
Супчик получается ароматный и насыщенный! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...