Курица с баклажанами в духовке
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 21:44:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Баклажан | 7 шт |
| Масло оливковое | 250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 стак. |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
4 шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Курица с овощами в духовке. Как приготовить курицу с баклажанами в духовке. |
Баклажаны нарезаем крупными квадратиками.
Кладём их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 30 минут - 1 час, что бы ушла горечь.
Измельчаем чеснок и лук.
Измельчаем помидоры.
Поджариваем курицу с обеих сторон и выкладываем её в противень.
Поджариваем измельчённые чеснок и лук, кладём их сверху на курицу.
Баклажаны надо их промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поджариваем их на большом огне, пока не станут мягкими. Выкладываем на бумажное полотенце.
Для подливы нагреваем стакан белого вина, добавляем помидоры, соль, перец и специи для курицы варим несколько минут.
Добавляем баклажаны к курице.
Выливаем сверху помидорную подливу, стакан воды и перемешиваем.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Затем достаём из духовки, посыпаем измельчённой петрушки и запекаем ещё в духовке 15-20 минут без фольги.
Оставляем курицу с баклажанами остыть в духовке 15 минут и подаём на стол.

Вечером в Москве: 

















































...