Баклажаны, фаршированные макаронами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:42:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 шт |
Макаронные изделия | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кинза | 1 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Крошка хлебная | 1 ст. л. |
В сезон баклажанов хочется не упустить ни одной возможности приготовить их по-новому. Вот ещё одна, милионная, но далеко не последняя идея. |
Баклажан вымыть и разрезать вдоль на две части. Отварить на пару 12-15 минут, в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в сорте баклажанов, перед приготовлением присыпьте на 30 минут солью, затем промойте.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, сократив время, указанное на упаковке, на две минуты.
Помидор нарезать кубиками, кинзу нарубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Из баклажанов вынуть мякоть, смешать с соевым соусом Kikkoman, оливковым маслом и чесноком. Добавить отваренные макароны, помидор, кинзу.
Начинить получившимся фаршем баклажанные лодочки. Присыпать хлебными крошками. Запекать при 180 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!