Свиная отбивная в картофельном мундире
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:14:16 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 гр |
Картофель | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Мускатный орех | 7 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Любимое блюдо всех мужчин - отбивная с картофелем - вкусно и сытно! С недавнего времени в нашей семье появилась одна вредная традиция - на выходных мы частенько едим на завтрак жареную картошку, мой муж ее невероятно любит. И вот однажды я попробоваланемного разнообразить меню и приготовить жаренное мясо, запанированое в тертом картофеле. Получилось весьма оригинальное блюдо. Времени на приготовление оно заняло столько же, сколько и простая жаренная картошка. Кстати для некоторых оно может стать полноценным обедом или ужином. |
Всего в одной порции
Вес: | 278.5 гр |
Калорийность: | 841.2 ккал |
Белков: | 29.5 гр |
Жиров: | 76 гр |
Углеводов: | 14.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 63 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картошку очистить от шкурки и натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски). Смешать сметану, яйцо, соль, и специи, добавить тертый картофель и хорошо все перемешать. Свиную вырезку интенсивно отбить с обеих сторон , приправить специями. На сковороде нагреть хорошо разогреть растительное масло, положить кусочки свинины, сверху ровным слоем выложить картофельную массу, утрамбовать вилкой. Обжаривать свинину до золотистой корочки. Перевернуть мясо и хорошо обжарить с другой стороны.