Среди первых блюд тайской кухни свиной суп с кокосовым молоком занимает особое место: почти все его ингридиенты привычны нам, а кокосовое молоко придает знакомой еде привкус жаркого тропического лета. Так получается почему-то, что готовлю я его поздней весной, снова забывая этот кулинарный рецепт на целый год. Причину назвать трудно, вроде бы все продукты можно купить постоянно, но, видимо, именно весной усталость от дождливой осени и изнурительной зимы настолько накопилось, что очень хочется чего-нибудь по-настоящему "знойного". Режу маленькими кубиками мясо и отвариваю его в слегка подсоленной водичке, после чего вливаю оливковое масло и тушу свининку до испарения жидкости. В отдельной кастрюльке варю тертый корень сельдерея и белую часть лука-порея. Сюда же добавляю тертый мускатный орех и мясо. Когда суп готов, отключаю огонь, солю-перчу и добавляю кокосововое молоко и уксус. Варить мясо и лук-порей с мускатным орехом начинаю одновременно. Увидал этот кулинарный рецепт на упаковке от мускатного ореха и решил попробовать, а когда приготовил, то оказалось настолько вкусно, что свиной суп с кокосовым молоком появлялся на столе несколько раз подряд.