Карамельные батончики с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:35:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 50 г |
Кукурузные палочки | 50 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Молоко сухое | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Хлопья овсяные | 1 ч. л. |
Кукурузные палочки | 10 г |
Кунжут | ч. л. |
Мак | ч. л. |
Вкусное лакомство из варёной сгущёнки и кукурузных палочек с добавлением овсяных хлопьев. За основу взят рецепт конфет "Кукушарики" с телеканала TVEDA |
Кукурузные палочки измельчить в блендере
Масло растопить и смешать с в варёной сгущёнкой при помощи ложки
Добавить сухое молоко, перемешать
Добавить овсяные хлопья Экстра ТМ"Мистраль", перемешать
Для обсыпки батончиков смешать кукурузные палочки, кунжут, мак и овсяные хлопья Экстра ТМ"Мистраль"
Оставшиеся измельчённые кукрузные палочки высыпать в масляно-сгущёную массу
При помощи миксера с насадками для теста смешать массу до однородности
Вот такая она получится
После чего руками сформовать в шар, накрыть плёнкой и поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут
Из охлаждённой массы сформовать батончики и обвалять в приготовленной ранее обсыпке
Готовые батончики выложить на поднос или тарелку, застеленную фольгой. Убрать для охлаждения в холодильник минут на 30.
Я их готовлю с вечера и оставляю на ночь, чтобы к утру они были готовы
Приятного аппетита!