Карамельные батончики с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:35:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
50 г |
| Кукурузные палочки | 50 г |
Молоко сгущенное ![]() |
200 г |
| Молоко сухое | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 ч. л. |
| Кукурузные палочки | 10 г |
Кунжут ![]() |
ч. л. |
| Мак | ч. л. |
| Вкусное лакомство из варёной сгущёнки и кукурузных палочек с добавлением овсяных хлопьев. За основу взят рецепт конфет "Кукушарики" с телеканала TVEDA |

Кукурузные палочки измельчить в блендере

Масло растопить и смешать с в варёной сгущёнкой при помощи ложки

Добавить сухое молоко, перемешать

Добавить овсяные хлопья Экстра ТМ"Мистраль", перемешать

Для обсыпки батончиков смешать кукурузные палочки, кунжут, мак и овсяные хлопья Экстра ТМ"Мистраль"

Оставшиеся измельчённые кукрузные палочки высыпать в масляно-сгущёную массу

При помощи миксера с насадками для теста смешать массу до однородности

Вот такая она получится

После чего руками сформовать в шар, накрыть плёнкой и поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут

Из охлаждённой массы сформовать батончики и обвалять в приготовленной ранее обсыпке

Готовые батончики выложить на поднос или тарелку, застеленную фольгой. Убрать для охлаждения в холодильник минут на 30.
Я их готовлю с вечера и оставляю на ночь, чтобы к утру они были готовы
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...