Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:09:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец болгарский | 9 шт |
Овощи ![]() |
350 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 щепот. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Сок томатный | 500 мл |
| Чеснок | 5 дол. |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Кукуруза ![]() |
2 шт |
| Постное, вегетарианское блюдо, не требующее особо временных и физических затрат, но очень вкусное и полезное. А "по-гавайски" потому, что для фарширования я использовал "Гавайскую смесь овощей". |

Подготавливаем перцы, "Гавайскую смесь", отвариваем рис в подсоленной воде. Есть в продаже "Мексиканская смесь", она уже с рисом, но там немного другие овощи, и мне просто не нравится замороженный рис, отваренный альденте.

Вычищаем перцы, "Гавайскую смесь" смешиваем с рисом, перчим, солим по вкусу. Чтобы начинка была более "связанной", можно добавить немного муки.

Заполняем перцы смесью овощей и риса.

Обмакнуть перец стороной с начинкой в муку, чтобы при тушении она не "выползла".

Укладываем перцы в мультиварку.

Морковь нарезаем кружками, лук полукольцами, чеснок крупными частями.

Добавляем нарезанные овощи и горошки душистого перца к фаршированным перцам в мультиварку и заливаем томатным соком (или разведённой томатной пастой).

Я очень люблю варёную кукурузу, поэтому решил ещё и её заодно приготовить.
На чашу с перцами поставил решётку для паровых овощей и уложил в неё кукурузу.
Через полчаса фаршированные перцы "по-Гавайски " и кукуруза на пару готовы.
Кукуруза сварилась и пропиталась ароматом
![]()
Перчики потушились и не развалились, а заливка превратилась в ароматный соус-подливу.
![]()
![]()
По желанию полить подливой, соевым соусом или ещё, чем любите, дополнить зеленью, свежими овощами Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! ![]()

Ночью в Москве: 

















































...