Фаршированные перцы по-гавайски и кукуруза на пару
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:09:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 9 шт |
Овощи | 350 г |
Рис | 1 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Мука | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сок томатный | 500 мл |
Чеснок | 5 дол. |
Перец душистый | 10 шт |
Кукуруза | 2 шт |
Постное, вегетарианское блюдо, не требующее особо временных и физических затрат, но очень вкусное и полезное. А "по-гавайски" потому, что для фарширования я использовал "Гавайскую смесь овощей". |
Подготавливаем перцы, "Гавайскую смесь", отвариваем рис в подсоленной воде. Есть в продаже "Мексиканская смесь", она уже с рисом, но там немного другие овощи, и мне просто не нравится замороженный рис, отваренный альденте.
Вычищаем перцы, "Гавайскую смесь" смешиваем с рисом, перчим, солим по вкусу. Чтобы начинка была более "связанной", можно добавить немного муки.
Заполняем перцы смесью овощей и риса.
Обмакнуть перец стороной с начинкой в муку, чтобы при тушении она не "выползла".
Укладываем перцы в мультиварку.
Морковь нарезаем кружками, лук полукольцами, чеснок крупными частями.
Добавляем нарезанные овощи и горошки душистого перца к фаршированным перцам в мультиварку и заливаем томатным соком (или разведённой томатной пастой).
Я очень люблю варёную кукурузу, поэтому решил ещё и её заодно приготовить.
На чашу с перцами поставил решётку для паровых овощей и уложил в неё кукурузу.
Через полчаса фаршированные перцы "по-Гавайски " и кукуруза на пару готовы.
Кукуруза сварилась и пропиталась ароматом
Перчики потушились и не развалились, а заливка превратилась в ароматный соус-подливу.
По желанию полить подливой, соевым соусом или ещё, чем любите, дополнить зеленью, свежими овощами Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!