Свиные колобки
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:15:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное и сытное блюдо. Нежная свининка в панировке и картофельном пюре - то, что нужно для семейного обеда! Гарнир и мясо, так сказать, "в одном флаконе"))) У меня получились совсем не колобки на вид, т. к. были длинные кусочки мяса, а если взять поменьше, будут именно колобочки - золотистые и аппетитные))) Но вкус отличный в обоих случаях! |
Свинину нарезать на кусочки толщиной 1 см. Можно сделать их короче, чем на фото, тогда колобки будут больше похожи на колобки)))
Натереть каждый кусочек смесью специй с солью.
Обжарить свинину до полуготовности с обеих сторон и переложить на тарелку.
Приготовить картофельное пюре так, чтобы оно было не рассыпчатым и не жидким. Для этого потребуется указанное количество молока.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Каждый кусочек свинины равномерно облепить пюре...
... окунуть во взбитое яйцо...
... обвалять в панировочных сухарях...
... и уложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления золотистой корочки.