Свиные колобки
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:15:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Свинина | 500 г |
| Картофель | 1 кг |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусное и сытное блюдо. Нежная свининка в панировке и картофельном пюре - то, что нужно для семейного обеда! Гарнир и мясо, так сказать, "в одном флаконе"))) У меня получились совсем не колобки на вид, т. к. были длинные кусочки мяса, а если взять поменьше, будут именно колобочки - золотистые и аппетитные))) Но вкус отличный в обоих случаях! |

Свинину нарезать на кусочки толщиной 1 см. Можно сделать их короче, чем на фото, тогда колобки будут больше похожи на колобки)))

Натереть каждый кусочек смесью специй с солью.

Обжарить свинину до полуготовности с обеих сторон и переложить на тарелку.

Приготовить картофельное пюре так, чтобы оно было не рассыпчатым и не жидким. Для этого потребуется указанное количество молока.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

Каждый кусочек свинины равномерно облепить пюре...

... окунуть во взбитое яйцо...

... обвалять в панировочных сухарях...

... и уложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления золотистой корочки.

Вечером в Москве: 

















































...