Сегодня: Курсы: 56.31 руб (+0.47)61.51 руб (+0.71) Нефть: 51.67 (+0.13) Погода: Дождь Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мойва запечённая без масла


Мойва запечённая без масла
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-09-21 23:59:18
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Рыба кг
Картофель 6 шт
Зелень 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Это очень быстро и вкусно)
Пошаговое приготовление

Берём мойву. У меня рыбка купленная была не замороженной. Моем её и обсушиваем бумажным полотенцем.

Я выкладываю всегда мойву на форму для пиццы. Она у меня тефлоновая и её не нужно подмазывать. Можно уложить в любую антипригарную форму или противень.

Ставв духовку разогретую до 180С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня эл. шкафчик печёт очень быстро.

Обожаю любую рыбу!!! Ну а о мойве разговор отдельный. Так я её люблю)))

Очень полезная рыбка и её нужно есть!!!

Мойва водится в бассейнах Тихого и Атлантического океанов. Это небольшая промысловая стайная рыбка, которая принадлежит к семейству корюшек. Самые крупные представители этого вида могут достигать размера около 30 см. Как и другая морская рыба, она обладает ценными питательными свойствами. Поэтому мойву рекомендуется включать в повседневный рацион как при обычном питании, так и для профилактики различных заболеваний. Мясо мойвы содержит 23 % белка, который легко усваивается в человеческом организме. Эта небольшая рыбка богата полезными микроэлементами, такими как фосфор, железо, йод, кальций и селен. Еще в её состав входят фтор, калий, бром и натрий. Содержание этих веществ в мойве выше, чем в рыбе, обитающей в пресных водах. В мясе животных селена содержится в 10 раз меньше, чем в этой северной рыбе.

В состав мойвы входят такие аминокислоты, как цистеин, лизин, метионин и треонин. По количеству этих веществ она превосходит продукты растительного происхождения.

Кроме того, эта рыба богата высоким содержанием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Мойва – это отличный источник протеинов и витаминов, например группы B, D и A. Витаминов группы B в этой рыбе не меньше, чем в мясе. Витаминов D и A – в несколько раз больше. Мойва – источник полноценных белков. В ней есть все аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человека. Кроме того, пищевая ценность мойвы обусловлена содержанием в ней легкоусвояемых жиров. Она способна удовлетворить потребности человеческого организма в основных минеральных элементах и витаминах. Мойва не только обладает высокой пищевой ценностью, но и позитивно влияет на здоровье, а также способствует повышению работоспособности и профилактике заболеваний.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 28 апреля в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 28 апреля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 28 апреля в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 28 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 28 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 28 апреля в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 28 апреля в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Дождь 28 апреля в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Дождь 28 апреля в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/04 28/04
USD
56,313 +0,658  56,971
EUR
61,505 +0,661  62,166
UAH
21,174 +0,284  21,458
CZK
22,855 +0,208  23,063
AZN
33,077 +0,436  33,512
GBP
72,126 +1,332  73,458
AMD
11,623 +0,136  11,759
KZT
18,016 +0,125  18,141
KGS
83,875 +0,988  84,863
CNY
81,723 +0,936  82,660
MDL
29,238 +0,384  29,622
XDR
77,089 +0,872  77,960
JPY
50,623 +0,543  51,166
БВК
70,735 +0,867  71,602
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check