Мойва запечённая без масла
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-21 23:59:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Это очень быстро и вкусно) |
Берём мойву. У меня рыбка купленная была не замороженной. Моем её и обсушиваем бумажным полотенцем.
Я выкладываю всегда мойву на форму для пиццы. Она у меня тефлоновая и её не нужно подмазывать. Можно уложить в любую антипригарную форму или противень.
Ставв духовку разогретую до 180С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня эл. шкафчик печёт очень быстро.
Обожаю любую рыбу!!! Ну а о мойве разговор отдельный. Так я её люблю)))
Очень полезная рыбка и её нужно есть!!!
Мойва водится в бассейнах Тихого и Атлантического океанов. Это небольшая промысловая стайная рыбка, которая принадлежит к семейству корюшек. Самые крупные представители этого вида могут достигать размера около 30 см. Как и другая морская рыба, она обладает ценными питательными свойствами. Поэтому мойву рекомендуется включать в повседневный рацион как при обычном питании, так и для профилактики различных заболеваний. Мясо мойвы содержит 23 % белка, который легко усваивается в человеческом организме. Эта небольшая рыбка богата полезными микроэлементами, такими как фосфор, железо, йод, кальций и селен. Еще в её состав входят фтор, калий, бром и натрий. Содержание этих веществ в мойве выше, чем в рыбе, обитающей в пресных водах. В мясе животных селена содержится в 10 раз меньше, чем в этой северной рыбе.
В состав мойвы входят такие аминокислоты, как цистеин, лизин, метионин и треонин. По количеству этих веществ она превосходит продукты растительного происхождения.
Кроме того, эта рыба богата высоким содержанием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Мойва – это отличный источник протеинов и витаминов, например группы B, D и A. Витаминов группы B в этой рыбе не меньше, чем в мясе. Витаминов D и A – в несколько раз больше. Мойва – источник полноценных белков. В ней есть все аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человека. Кроме того, пищевая ценность мойвы обусловлена содержанием в ней легкоусвояемых жиров. Она способна удовлетворить потребности человеческого организма в основных минеральных элементах и витаминах. Мойва не только обладает высокой пищевой ценностью, но и позитивно влияет на здоровье, а также способствует повышению работоспособности и профилактике заболеваний.