Кальмар тушеный с острым перцем
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:01:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Кальмар | 2 шт |
Фасоль консервированная | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Перец чили | шт |
Оливки зеленые | 1 горст. |
Петрушка | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лимон | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Блюдо для тех кто любит по горячее. Очень острый, очень сочный и ароматный кальмар с перцем. |
На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.
Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.
Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.
Добавляем фасоль и соевый соус. Доводим до кипения.
Выкладываем сверху очищенные и порезанные кальмары. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Подаем в горячем виде с долькой лимона, сверху приправив листьями петрушки и цедрой лимона.