Кальмар тушеный с острым перцем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:01:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Кальмар ![]() |
2 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
3 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Перец чили | шт |
Оливки зеленые ![]() |
1 горст. |
| Петрушка | по вкусу |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Блюдо для тех кто любит по горячее. Очень острый, очень сочный и ароматный кальмар с перцем. |

На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.

Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.

Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.

Добавляем фасоль и соевый соус. Доводим до кипения.

Выкладываем сверху очищенные и порезанные кальмары. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Подаем в горячем виде с долькой лимона, сверху приправив листьями петрушки и цедрой лимона.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...