Горячее "Паланофф"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:02:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | стак. |
Маш | стак. |
Этот рецепт я впервые увидела на просторах интернета. Привлекло название рецепта. Как я ни искала фото рецепта, не нашла. В этом рецепте мне понравился состав ингредиентов. Все то, что я люблю. В результате получилось очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов я немного изменила и что-то добавила. |
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, ~ 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать тонкими кольцами.
На сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем муку.
Затем добавьте кальмары и обжарьте в течение 4 мин., можно добавить немного растительного масла.
Отварите отдельно до полуготовности рис и маш. Очень вкусное получается блюдо с пророщенным машем. Если у вас пророщенный маш, то положите его в самом конце готовки, тушить не надо, добавить и перемешать.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте тертую на крупной терке морковь и потушите 4-5 минут.
Рис и маш выложите к овощам.
Добавьте натертые на крупной терке помидоры.
Затем cоус-маринад Teriyaki (1-2 ст. л.), перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут, не забывая перемешивать.
Затем добавьте кальмары, перемешайте все, тушите на среднем огне 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте пряности и нарезанную зелень (всё посыпьте сверху) и закройте крышку. Через 5 минут перемешайте готовое блюдо.
Приятного аппетита!