Паэлья с морепродуктами экономичная
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:09:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Морепродукты | 250 г |
Филе рыбное | 350 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Перец болгарский | 100 г |
Помидор | 250 г |
Рис | 3 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон | 5 стак. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Шафран | по вкусу |
Паприка сладкая | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов, не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах. |
Для приготовления паэльи нам нужно:
250 гр замороженных морепродуктов ( морской коктейль)
350 гр филе рыбы ( я брала минтай)
200 гр стручковой фасоли
100 гр болгарского перца
250 гр свежих помидор
3 стакана круглозерного риса
2 зубчика чеснока
100 мл сухого вина
5,5 стаканов бульона ( рыбный, куриный)
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1 щепотка шафрана
0,5 чайной ложки сухой красной паприки
соль, черный молотый перец по вкусу
расительное масло для жарки
Мы попробуем максимально приблизится в наших условиях к испанской паэлье.
На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки ( в идеале оливковое). Когда масло разогреется отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде. В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне10 минут, регулярно помешивая. После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, пол чайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана ( это обязательные специи для приготовления паэльи).
Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести ( вязкости). Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем ( перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее).
Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.
Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать ее последний штрих.
Петрушку вместе с чесноком мелко рубим ( я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыпим нашу паэлью по прошествии 10 минут.
Оставляем ее варится на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть». Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!