Лосось в стиле глинтвейн
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:09:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Лосось | 4 шт |
Лимон | шт |
Апельсин | шт |
Гвоздика | 4 шт |
Корица | по вкусу |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Вы любите ароматный, с нотками цитрусовых и пряностей глинтвейн? А красную рыбу? Тогда милости прошу на это яркое по цвету и вкусу блюдо, приготовленное на решетке. |
В вино выжать сок из половинок лимона и апельсина, добавить корицу и гвоздику
Подогреть до горячего состояния и появления аромата. Остудить до комнатной температуры и добавить соевый соус
Рыбу обмыть. Затем залить маринадом на полчаса
Решетку смазать растительным маслом и жарить рыбу на мангале до готовности (около 20 минут)
К рыбке отлично подходят кусочки жаренного на костре хлеба. Приятного аппетита!