Молочный коктейль "Пломбир с клубникой"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-09-22 01:14:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 450 мл |
Мороженое ![]() |
100 г |
| Клубника | 150 г |
Хлопья овсяные ![]() |
25 г |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
| Кто именно придумал и произвел на свет первый молочный коктейль – история умалчивает, но можно с уверенностью утверждать, что произошло это в 1920-е годы в Америке во времена Великой депрессии и сухого закона. Был ли этот напиток плодом фантазии заскучавшего бармена или маленьким поощрением для привередливого сынули чикагского гангстера, неизвестно. Но то, что милкшейк моментально снискал популярность, – факт неоспоримый. Помимо нежного вкуса и потрясающего аромата этот напиток является отличным источником энергии. Он калориен, но при этом в нем мало жиров. Коктейль богат микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому он идеален для завтрака или полдника ребенка. (информация из интернета) |

Для приготовления коктейля я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ "Мистраль".

Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

В стакан блендера положить мороженное, добавить клубнику (я использовала замороженную) и мед.

Туда же добавляем обжаренные хлопья, заливаем холодным молоком и взбиваем на блендере до однородности.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...