Молочный коктейль "Пломбир с клубникой"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:14:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 450 мл |
Мороженое | 100 г |
Клубника | 150 г |
Хлопья овсяные | 25 г |
Мед | 2 ч. л. |
Кто именно придумал и произвел на свет первый молочный коктейль – история умалчивает, но можно с уверенностью утверждать, что произошло это в 1920-е годы в Америке во времена Великой депрессии и сухого закона. Был ли этот напиток плодом фантазии заскучавшего бармена или маленьким поощрением для привередливого сынули чикагского гангстера, неизвестно. Но то, что милкшейк моментально снискал популярность, – факт неоспоримый. Помимо нежного вкуса и потрясающего аромата этот напиток является отличным источником энергии. Он калориен, но при этом в нем мало жиров. Коктейль богат микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому он идеален для завтрака или полдника ребенка. (информация из интернета) |
Для приготовления коктейля я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ "Мистраль".
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
В стакан блендера положить мороженное, добавить клубнику (я использовала замороженную) и мед.
Туда же добавляем обжаренные хлопья, заливаем холодным молоком и взбиваем на блендере до однородности.