Смузи ягодно-банановый
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-09-22 01:14:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Кефир | 150 мл |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ч. л. |
Банан ![]() |
55 г |
| Клубника | 50 г |
| Смородина черная | 50 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли. Это блюдо, не создающее в желудке тяжести, и при этом снабжающее организм всей дневной нормой минералов и витаминов. На зря же им подкрепляются тихоокеанские серферы, у которых, как считается, оно и было позаимствовано. (информация из интернета) |

Для приготовления смузи я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ "Мистраль"

В кефир добавить хлопья, перемешать и оставить на пару минут.

Подготовить фрукты. Клубника и смородина у меня замороженные. Клубнику я разморозила, а смородину не стала, чтобы смузи получился холодный, как со льдом :)

Добавить к кефиру ягоды, банан и мед. Взбить на блендере до однородности.

Разлить по стаканам и угощаться.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...