Коктейль "Вишня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:19:49 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мороженое | 400 г |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Молоко | 200 мл |
Ванильный сахар | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Классическое сочетание вишни и шоколада утолит жажду в летнюю жару и даст заряд бодрости! Легкий ароматный напиток не оставит равнодушными любителей шоколада и не только. |
Из вишни выживаем сок. Соковыжималки у меня нет, поэтому я просто перетерла ягоды без косточки через сито.
В миску выкладываем мороженное.
Добавляем вишневый сок.
Добавляем молоко и специи. Взбиваем до однородности.
Коктейль готов.
Я украсила стаканчики тростниковым сахаром.
Намочила края стакана и окунула их в сахар. Это лучше делать, как и коктейль непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
А теперь о пользе вишни. Вишня обладает большим количеством полезных свойств. Она улучшает аппетит и утоляет жажду. Вишня способствует снижению свёртываемости крови, препятствует образованию холестериновых бляшек, укрепляет сосуды, улучшает работу кишечника. В древние времена вишню использовали для борьбы с цингой, вишней лечили простуду. А еще вишня богата фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Особенно это касается тех, кто планирует рождение ребёнка или уже ожидает появления малыша. Фолиевая кислота способствует правильном развитию плода и его здоровью.
А это вишенки, которые растут в моем саду!