Смузи "МорапЕлька"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:22:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Хлопья злаковые | 5 ст. л. |
Морковь | 5 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Кефир | 500 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
В продолжение моей морковной темы сложился у меня вот такой оранжевенький, витаминный рецептик смузи. Внутри семьи мы его шуточно прозвали "МорапЕлька" (производное от слов МОРковь и АПЕЛЬсин), я решила такое название и оставить. Сладкая морковь и сочный апельсин отлично дополняют друг друга и дарят солнечное настроение, которого так не хватает в дождливые дни. Угощайтесь! |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления смузи "МорапЕлька". Кефир у меня домашний и даже гуще магазинного йогурта, поэтому можно использовать питьевой йогурт без наполнителей.
В кефир или йогурт добавить злаковую смесь хлопьев торговой марки "Мистраль" и сахар ванильный.
Апельсин помыть, очистить кожуру, удалить перегородки и косточки.
Можно взять готовое морковное пюре, но я просто пюрирую свежую морковь. Сначала тру на мелкой терке, а потом пропускаю через блендер. У меня в холодильнике теперь для смузи есть свежее морковное пюре.
Добавить пюрированную морковь в кефирную смесь.
Добавить очищенный апельсин и тщательно взбить блендером.
Смузи "МорапЕлька" готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!