Сегодня: MSK: Курсы: 61.77 руб (+0.44)75.79 руб (+0.14) Нефть: 74.37 (+0.65) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Свинина с грибами "Вдохновение"


Свинина с грибами "Вдохновение"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-09-22 23:52:10
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 шт
Приправа по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 2 стак.
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сыр мягкий 100 г
Приправа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Далеко не всегда есть желание и возможность бежать в магазин, а домашних при этом очень хочется порадовать чем-то необычным и вкусным. Изюминка этого рецепта в том, что все продукты, чаще всего, есть в холодильнике у хорошей хозяйки всегда. Вся особенность заключается в соусе, совсем не сложном в приготовлении, но создающем потрясающий вкус. И да, мясо можно взять любое, курицу, индейку, говядину. Только в случае с говядиной время тушения лучше увеличить, чтобы мясо было мягким.
Пошаговое приготовление

Мясо удобнее брать куском, то у меня в морозилке нашлись два стейка. На фото забыла поставить приправы, но в описании ингредиентов они все указаны.

Мясо режем на кусочки размером с грецкий орех. Удаляем лишний жир и жилы, если они присутствуют. И обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Добавляем нарезанные грибы и репчатый лук нарезанный четверть-кольцами.

Если грибы замороженные, то предварительно размораживать их НЕ нужно. Помешиваем чтобы мясо и грибы пустили сок, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая. Если сока мяса и грибов недостаточно, то можно добавить немного воды.

А пока наши основные ингредиенты тушатся, мы займемся соусом.

Берем небольшую кастрюльку и растапливаем с ней сливочное масло. Тефлоновая кастрюлька для этих целей - идеальный вариант, т. к. в ней ничего не подгорает и не пристает к стенкам.

Дальше все нужно делать максимально быстро. Добавляем в растопленное масло 2 ст. ложки муки и тщательно размешиваем лопаточкой чтобы не было комочков. Обжариваем массу до золотистого цвета примерно одну минуту.

Добавляем 1,5 стакана молока комнатной температуры и хорошо размешиваем минуты 2-3. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу (Но не забывайте, что сыр также соленый!). Как только соус начнет закипать, добавляем в него, предварительно натертый на мелкой терке сыр. Делать это лучше небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения.

Как только соус принял однородную консистенцию и загустел - он готов. Не давайте ему остывать, иначе он моментально загустеет, а при повторном нагреве может расслоиться. Получится вкусно, но некрасиво ;)

Наше мясо с грибами и луком протушилось до мягкости, теперь самое время добавить приправы и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем наш соус, хорошенько перемешиваем и прогреваем 5 минут чтобы все вкусы хорошенько перемешались.

Идеальным гарниром будут спагетти.

Мужа было за уши не оттащить. Мясо буквально тает во рту, а грибы и соус дают восхитительный аромат и яркий вкус.

Вот так без особых затрат и сложностей можно побаловать себя и домашних изысканным ужином, не хуже чем в ресторане.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 апреля в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 апреля в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 апреля в вторник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 24 апреля в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 24 апреля в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 апреля в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 24 апреля в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 24 апреля в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 24 апреля в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 апреля в вторник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 24 апреля в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 24 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/04 20/04
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru