Сегодня: Курсы: 59.04 руб (-0.10)69.59 руб (+0.16) Нефть: 51.98 (+0.38) Погода: Облачно Вечером в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина с грибами "Вдохновение"


Свинина с грибами "Вдохновение"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-09-22 23:52:10
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 шт
Приправа по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 2 стак.
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сыр мягкий 100 г
Приправа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Далеко не всегда есть желание и возможность бежать в магазин, а домашних при этом очень хочется порадовать чем-то необычным и вкусным. Изюминка этого рецепта в том, что все продукты, чаще всего, есть в холодильнике у хорошей хозяйки всегда. Вся особенность заключается в соусе, совсем не сложном в приготовлении, но создающем потрясающий вкус. И да, мясо можно взять любое, курицу, индейку, говядину. Только в случае с говядиной время тушения лучше увеличить, чтобы мясо было мягким.
Пошаговое приготовление

Мясо удобнее брать куском, то у меня в морозилке нашлись два стейка. На фото забыла поставить приправы, но в описании ингредиентов они все указаны.

Мясо режем на кусочки размером с грецкий орех. Удаляем лишний жир и жилы, если они присутствуют. И обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Добавляем нарезанные грибы и репчатый лук нарезанный четверть-кольцами.

Если грибы замороженные, то предварительно размораживать их НЕ нужно. Помешиваем чтобы мясо и грибы пустили сок, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая. Если сока мяса и грибов недостаточно, то можно добавить немного воды.

А пока наши основные ингредиенты тушатся, мы займемся соусом.

Берем небольшую кастрюльку и растапливаем с ней сливочное масло. Тефлоновая кастрюлька для этих целей - идеальный вариант, т. к. в ней ничего не подгорает и не пристает к стенкам.

Дальше все нужно делать максимально быстро. Добавляем в растопленное масло 2 ст. ложки муки и тщательно размешиваем лопаточкой чтобы не было комочков. Обжариваем массу до золотистого цвета примерно одну минуту.

Добавляем 1,5 стакана молока комнатной температуры и хорошо размешиваем минуты 2-3. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу (Но не забывайте, что сыр также соленый!). Как только соус начнет закипать, добавляем в него, предварительно натертый на мелкой терке сыр. Делать это лучше небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения.

Как только соус принял однородную консистенцию и загустел - он готов. Не давайте ему остывать, иначе он моментально загустеет, а при повторном нагреве может расслоиться. Получится вкусно, но некрасиво ;)

Наше мясо с грибами и луком протушилось до мягкости, теперь самое время добавить приправы и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем наш соус, хорошенько перемешиваем и прогреваем 5 минут чтобы все вкусы хорошенько перемешались.

Идеальным гарниром будут спагетти.

Мужа было за уши не оттащить. Мясо буквально тает во рту, а грибы и соус дают восхитительный аромат и яркий вкус.

Вот так без особых затрат и сложностей можно побаловать себя и домашних изысканным ужином, не хуже чем в ресторане.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 23 августа в среду
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 24 августа в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Малооблачно 24 августа в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 23 августа в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 24 августа в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Дождь 23 августа в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 10 – 12 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Днем 11 °C..13 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/08 24/08
USD
59,040 +0,092  59,131
EUR
69,590 -0,028  69,562
UAH
23,203 -0,048  23,155
CZK
26,626 +0,076  26,701
AZN
34,713 +0,359  35,072
GBP
75,890 -0,196  75,694
AMD
12,358 0  12,358
KZT
17,733 +0,001  17,734
KGS
85,552 +0,139  85,691
CNY
88,649 +0,083  88,732
MDL
32,983 +0,014  32,997
XDR
83,215 +0,084  83,298
JPY
53,989 +0,062  54,051
БВК
77,982 +0,160  78,142
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru