Душистая говядина в собственном соку
![Душистая говядина в собственном соку Душистая говядина в собственном соку](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-09/92204.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:57:48 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
У этого блюда совершенно точно есть какое-то аутентичное название, но нашей семье оно неизвестно:) Бабушка услышала рецепт по телевизору, кинулась записывать, а название осталось тайной. Мы зовем его как-то так))) Это рецепт для тех, кто хочет просто поесть мяса - без особых изысков, но вкусно. Говядинка получается натуральная, очень нежная, душистая и почти совсем без жира, что немаловажно. Кое-кто у нас называет это блюдо "горячим холодцом", по-моему, оправданно))) Минимум труда и личного участия - максимум мясного вкуса! Всех желающих приглашаю угоститься! |
Мясо нарезать некрупно, посолить, добавить уксус, перемешать.
Лук почистить, порезать на четвертинки. Чеснок очистить, не резать.
Чугунную кастрюлю смазать маслом, выложить мясо, сверху лук и чеснок. Добавить перец, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Через 2 часа добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.