Острые крылышки в панировке из овсяных хлопьев
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:01:58 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 800 г |
Хлопья овсяные | 30 г |
Мука | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. |
Займемся панировкой. В блендер добавить хлопья..
.. Муку, чесночный порошок, паприку, чили молотый, соль. Измельчить все вместе.
Полученную смесь пересыпать в прозрачный пакет.
Крылья помыть и разрезать на две части, по суставу.
Сложить в пакет к панировке. Пакет завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы все крылышки покрылись панировкой.
Противень застелить фольгой, смазать 4 ст. л. растительного масла и выложить крылышки. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пока крылышки жарятся, сделаем глазурь. Горький перец мелко нарубить, к нему добавить соевый соус, мед и масло. Перемешать.
Достать крылья из духовки, перевернуть, обмазать глазурью. Вернуть в духовку на 5 минут. Затем опять достать, перевернуть и еще раз обмазать глазурью и опять отправить на 5 минут. Подавать в горячем виде.
Острые крылышки с хрустящей корочкой готовы!!! Приятного аппетита!