Свиная корейка "Цветок лотоса"

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:03:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Айва ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
Необычно и красиво, оригинально и вкусно. Нежные ломтики свинины с дольками кисло-сладкой айвы. |
Свинину нарезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца буквально 1 см. Разделить по 3-4 ломтика на каждый цветок. Для маринада все компоненты перемешать и аккуратно промазать каждый ломтик. Оставить на минут 15.
Нафаршировать каждый кусочек свинины из 3-4 недорезанных до конца ломтиков дольками айвы.
Свернуть в цветок, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень.
Получилось 8 цветков, по количеству порций.
Запекать в духовке, 30 минут (прикрыть вторым листом фольги), при 180 градусах, затем фольгу снять и посыпать сверху тертым сыром (не густо) и допечь еще минут 10.
Приятного аппетита