Свинина в сливочном масле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:04:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Масло сливочное | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 г |
Этот рецепт необычайно прост! Фактически, для его приготовления нам понадобится кусок свинины и пачка хорошего сливочного масла! В результате - нежное, ароматное и очень вкусное мясо... |
Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли!!! Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло; посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь... на час-полтора..., в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч)
Время от времени не забываем (!) переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.
Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд.
Подавать с любым гарниром!
Кстати, получается вкусно и в холодном виде!