Сегодня: Курсы: 63.39 руб (-0.52)68.25 руб (-0.25) Нефть: 53.39 (+0.28) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто


Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-11-22 13:32:10
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Рис 300 г
Овощи 400 г
Бульон 2 л
Брокколи 100 г
Морковь 80 г
Грибы 200 г
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 70 мл
Масло сливочное 30 г
Коренья 1 ст. л.
Перец белый по вкусу
Зелень по вкусу
Соевый соус по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Разные мнения по поводу правильного приготовления стейка по-Шаляпински. Кто - то пишет, что мясо для стейка нужно отбить, а кто - то думает, что не надо. Достоверный рецепт никому не известен. Не думаю, что он записан в кулинарной тетради у личного повара Фёдора Шаляпина Николая Хвостова. Стейк я не отбивала. Он получился нежным и мягким.
Пошаговое приготовление

Говяжья вырезка.

Мясо нарезала на стейки.

Посолила, поперчила и немного обжарила с обеих

сторон до румяности на оливковом масле.

Переложила стейки на противень.

На верх каждого стейка положила по маленькому

кусочку сливочного масла и поставила минут на

10 в разогретую до 200 градусов духовку.

Мелко нарезанный лук, грибы измельчённые,

тёртую морковь положила в сковороду, обжарила

на оливковом масле и переложила в миску.

В сковороду высыпала рис и налила часть

бульона. Рис постоянно помешивала.

Как только бульон испарился, добавила ещё.

Размороженные овощи и нарезанную

брокколи в рис высыпала после второго добавления

бульона. Не хотела, чтобы овощи переварились.

Насыпала измельчённые коренья и соль.

Вылила оставшийся бульон в рис и добавила

оливковое масло. Переложила обжаренный лук,

морковь, грибы в рис и постоянно помешивала.

В самом конце приготовления добавила

натёртый чеснок и перемешала.

Закрыла сковороду крышкой и оставила на 10 минут.

Листья салата положила на тарелку.

На них выложила ризотто и по два стейка на порцию.

К блюду подала помидоры и базилик.

В тарелку положила натёртую редьку

заправленную оливковым маслом.

Стейк в разрезе. Мясо мягкое, нежное,

хорошо приготовленное.

Стейк заправляли соевым соусом.

Стейк "Шаляпин" в стране Восходящего Солнца.

Гастроли Шаляпина по Японии были организованы газетой "Асахи" и сопровождались невероятным успехом. За совсем короткий срок Шаляпин дал более 14 концертов в различных городах Японии: Токио, Нагое, Осаке, Кобе. В конце гастролей "Асахи" наградила Шаляпина памятной золотой медалью "В ознаменование бессмертных заслуг перед мировой музыкой, а также от имени музыкантов Японии". Но не только память о своих выступлениях оставил Федор Шаляпин Японии, но и блюдо своего имени – стейк Шаляпин. Дело в том, что во время гастролей у Шаляпина были проблемы с зубами. Он не мог есть твердую и жесткую пищу, поэтому обедая в ресторане Imperial попросил приготовить мясное блюдо, но как можно более мягкое. Ему подали стейк из говядины, отведав который он заказывал это блюдо во время всех гастролей и затем дал дозволение назвать блюдо своим именем. "Стейк Шаляпин" в том ресторане готовят по сей день…

Точный рецепт этого блюда известен только шеф-повару ресторана Imperial, а мы может только догадываться...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

08/12 09/12
USD
63,911 -0,521  63,390
EUR
68,500 -0,254  68,246
UAH
24,558 +0,036  24,594
CZK
25,346 -0,087  25,259
AZN
36,796 -0,748  36,048
GBP
80,650 -0,569  80,081
AMD
13,246 -0,068  13,178
KZT
19,002 -0,096  18,906
KGS
92,403 -0,951  91,452
CNY
92,830 -0,688  92,142
MDL
31,686 -0,188  31,498
XDR
86,905 -0,872  86,032
JPY
55,942 -0,102  55,841
БВК
65,976 -0,401  65,575
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check