Картофельная запеканка "Проще простого"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:10:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 7 шт |
| Бедро куриное | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 150 г |
| Сыр голландский | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Блюдо готовить очень просто, а самое главное - получается оно вкусное! Советую и Вам попробовать! |

Курицу замариновать в сметане. Посолить, добавить специи по вкусу.

Нарезать картошку толщиной 2 мм, посолить, поперчить, замариновать в сметане. Я добавила специи для картофеля.

Нарезать лук полукольцами, посолить, поперчить и замариновать его так же в сметане.

Убираем все в холодильник мариноваться. Через час достаем все и выкладываем на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов 50-55 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...