Картофельная запеканка "Проще простого"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:10:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 7 шт |
Бедро куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Блюдо готовить очень просто, а самое главное - получается оно вкусное! Советую и Вам попробовать! |
Курицу замариновать в сметане. Посолить, добавить специи по вкусу.
Нарезать картошку толщиной 2 мм, посолить, поперчить, замариновать в сметане. Я добавила специи для картофеля.
Нарезать лук полукольцами, посолить, поперчить и замариновать его так же в сметане.
Убираем все в холодильник мариноваться. Через час достаем все и выкладываем на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов 50-55 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!